走过25个年头 连锁咖啡成功秘诀大公开

生活中心/综合报导

咖啡厅已经成为台湾的街头的象征之一,每间店都要不断创造自己的特色,才能在竞争激烈的市场走出自己的一片天。而成立于1994年的知名咖啡连锁店怡客咖啡已经迈入第25周年,在竞争愈来愈激烈的连锁咖啡市场,力求转型维持不败地位!

走过25个年头,怡客咖啡成为台湾连锁咖啡的资深品牌,下一步要怎么走?副总经理廖幸安认为关键在于软实力和硬实力的提升,除了愈来愈专精的人员培训和门市设备的持续更新,将在今年下半年度推出无需下载APP的数位会员服务系统,与蜂蜜蛋糕台湾第一品牌一之乡的联名门市也都会在今年陆续完成,新营运模式的尝试,将让25周年成为怡客咖啡蜕变的起点。

廖幸安认为,所有连锁咖啡、餐饮业,把饮品和餐点维持标准和品质是最基本的要求,除此之外,我们必须要让每一位伙伴不断提升软实力,怡客咖啡每年都会帮伙伴规划教育训练课程,训练内容从门市服务管理、销售技巧、食品安全卫生到咖啡专业进阶课程等共分为7科,开设42堂课程,整年总共投资了约6万8千个人时在培训员工。

同时怡客也不断的加强硬实力,像是门市设备的更新、环境的整修,并和台湾乐天市场Pickup合作,推出电子票券服务,拓展新客群;与蜂蜜蛋糕品牌一之乡携手,在怡客咖啡石牌店、南京店开联名门市,尝试新的营运模式,都将在今年陆续完成。

怡客咖啡从很早年前便开始经营会员服务,廖幸安表示,将在今年下半年推出,新的系统服务,无需下载APP就能成为怡客会员,还能在线上储值,不必带卡也能在线下消费,并可以享有更多的专属优惠。怡客咖啡在8/16到9/30周年庆期间,前六天全饮品通通买一送一,廖幸安表示,不论你认不认识怡客咖啡,都希望能藉由周年庆与民众分享美好每一刻。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *